Angular или React — что выбрать

BLOG POST

Немаловажным шагом в любом бизнес-проекте является правильно выбранная структура для новой системы интернет-сайта или JavaScript. Это позволяет увеличить срок действия проекта и упрощает процедуру исправлений и обновлений кода вашего будущего объекта информации.

На сегодняшний день AngularJS и React – это две наиболее популярные и используемые структуры JavaScript. Они являются разработками известных компаний Google и Facebook. Достаточно сложно определиться, какая из структур лучше, поскольку они отличаются некоторыми аспектами: разрешением зависимостей, привязкой данных, шаблонами, директивами и производительностью.


Преимущества AngularJS

«Ангуляр» считается полноценной средой, работающей на любой платформе и в любом браузере. Ее структура доработана, а наличие необходимых инструментов обеспечивает надежное использование ее компонентов.

Система связывает данные модели со значениями модели объекта документа (DOM) через контроллер, используя двустороннюю привязку данных. К примеру, при взаимодействии поля <_input_>пользователь может предоставить новое значение для приложения. Это способствует обновлению не только модели, но и самого представления.

Использование модульной архитектуры позволило обеспечить компонентам глубокую привязку. При этом каждый элемент содержит только соответствующие функциональные возможности. Слабое объединение между ними и правильная инкапсуляция привели к увеличению скорости проверки на обнаружение ошибок. Также благодаря такому подходу повысилась ремонтопригодность структуры.

Организация правильного подхода обеспечивает разработку объемных приложений в кратчайший термин.Применение готовых модулей и наличие огромного количества готовых решений способствует решению разносторонних задач.Это довольно-таки новый проект, который собрал вокруг себя немалое сообщество.


Преимущества ReactJS

ReactJS является большой библиотекой JavaScript. Наилучшей особенностью «Реакта» считается наличие быстрого рендеринга. Смысл данной технологии заключается в использовании интеллектуальных методов, которые уменьшают число операций DOM(DocumentObjectModel), оптимизируют и ускоряют процесс обновления. Работа с виртуальной DOM помогает обработать значительное количество данных. Но при этом ReactJS не дает возможности для полноценного создания приложения под ключ из-за отсутствия уровня контроллера и моделей в библиотеке. Чтобы исправить ситуацию, Facebook разработал программу Flux, благодаря которой можно беспрепятственно управлять рабочим процессом программы. Единственным минусом является большее количество времени при работе с несколькими программами в процессе разработки веб-проекта приложения.

Расширение синтаксиса JSX позволило создать машиночитаемый код. Теперь стало возможным использование кавычек и синтаксиса HTML-тегов при рендеринге подкомпонентов. Также JSX может комбинировать компоненты в одном файле и выполнять проверку в процессе компиляции.

Angular и React сильно отличаются друг от друга. Знание о том, как их правильно использовать, поможет в решении задач при разработке веб — программ.AngularJS более полнофункционален. Благодаря использованию директив, возможно успешное создание прикладного компьютерного сервиса. Для этого нужно одновременно применять HTML — код, CSS и JS. «ReactJS» же использует исключительно синтаксис JSX для JavaScript.

Сопоставив все за и против, можно сделать вывод, что Angular – более универсальное средство, позволяющее создавать сайты (веб-страницы) и приложения. Его раннее появление на рынке, чем «Реакт», позволило накопить техническую поддержку. А специально разработанные форумы с наличием нужных материалов помогают в обучении и работе с этой программой.

Опубликовано: 25.09.2017 в 10:54

Автор:

Категории: Блог

Тэги:



Задать вопрос

У вас появились вопросы, на которые вы хотели бы получить ответ от нашей компании?
Мы с радостью ответим на них!

Контакты

Телефон: +38(099)390-59-93

Email: info@alexsend.com.ua

Skype: info.alexsend

Город: Харьков


График работы

Понедельник - Пятница

с 9:00 до 18:00


Выходные

Консультация и ответы на вопросы.